inWidget - free Instagram widget for your site!


Юэ Гуан Бай (Белый лунный свет)

Есть в наличии
  • Вес: 0.1 кг.
  • Цена:
    1 240 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
Варианты товара:
    Юэ Гуан Бай (Белый лунный свет) - категория премиум!
    Юэ Гуан Бай (Белый лунный свет) - это один из необычных чаев Китая! Необычно в нем все: вид, вкус, аромат. Все у него по-другому. Внешне чай выглядит, как побег с темным, ферментированным листом и белой почкой. Говорят, чтобы получить такое сочетание, этот чай сушат в закрытом темном помещении и выносят на улицу только ночью в полнолуние. Настой чая медовый, желтый, достаточно яркий. По вкусовым характеристикам, этот чай гармонично сочетает в себе вкус белого и красного чая. От белого чая он взял легкость, а нотками красного - добавил контраст и теплоту. Послевкусие ягодное, похожее на красный чай. В аромате Юэ Гуан Бай ярко чувствуются нотки сухофруктов, и порой вдохнув его аромат, кажется, что пьешь не чай, а эдакий дымно-абрикосовый компот.


Описание чая
  • Вкус чая: Первая заварка напоминает свежесть и легкость весенней зелени, а вот со второй, вкус и цвет чая становится более уверенным и появляются дымно-абрикосовые и медовые нотки.
  • Послевкусие: Глубоко на языке после распития остается тонкий абрикосовый привкус.
  • Лист: Очень интересный вид заварки. Листик с одной стороны темный ферментированный, а с другой светлый с пушком.
  • Цвет настоя: После второго заваривания приобретает более уверенный цвет-темно-желтый.
  • Полезные свойства:
 
       
     Рекомендации по завариванию

     На 150-200 мл. воды берем 5 гр. заварки. Температура воды должна составлять 75 градусов.

Отзывы покупателей

Анатолий Крутохвостов 8 мая в 8:00 ЮЭ ГУАН БАЙ - БЕЛЫЙ ЛУННЫЙ СВЕТ (Белый чай). Данный чай собран и произведён в уезде Пуэр с одноимённого чайного дерева. Сырьё используется такое же, как в случае с пуэром, но применяется технология изготовления белого чая: после сбора сырьё просушивают на ветру под солнцем, из-за чего одна сторона листа теряет влагу и фиксируется в естественном, "белом и пушистом" состоянии, а другая ферментируется и темнеет. В сухом виде чай очень пушистый и объёмный, обладает сдержанным цветочным ароматом с медовой ноткой. После промытия от заварки исходит интересный мягкий аромат, который раскладывается на нотки сливы, полевых цветов, ягод и медовую сладость. Прозрачный настой светло-золотистого цвета обладает интенсивным запахом засахаренного мёда. Букет готового чая медово-фруктовый с цветочными нотами. Вкус очень нежный, буквально воздушный, сладковатый и освежающий. Если чай перенастоять, то вкус станет плотным и бархатистым, однако не проявится никакой горечи или терпкости. У чая продолжительное, приятное нежное послевкусие. Стойкость к завариванию хорошая, на восьмом проливе я не наблюдал воды во вкусе. Разбирая чайное дно было трудно найти цельные листья (в основном у них нахватало кончика или кусочка кромки). Зато во множестве обнаружились веточки, состоящие из мощного черенка с одним-двумя листиками на нём, а так же небольшое количество почек-иголок.