Малый вид с горы Чжен – неромантичный, но дословный перевод названия, восходящий к названию горы, на склонах которой более четырёх веков культивируют этот чай. Чженшань Сяочжун является одним из старейших красных чаев в мире. Выросший в относительно холодном климате с большими внутрисуточными перепадами температур, обильными осадками и частыми туманами этот чай очень хорош. Он будет понятен каждому советскому человеку с той лишь разницей, что не будет слонов на его упаковке, да и вкус и аромат его несравнимо интенсивней. Прожаренный на сосновых углях Сяочжун несёт яркий смолистый аромат с дымными нотками, оттенками корицы и среднеазиатских сухофруктов, а в насыщенном вкусе можно уловить гамму глубоких переливчатых оттенков красного чая, что отлично подходит для морозных зимних дней. Вкус насыщенный, от мягкого до терпкого. Аромат заварки разный, зависит от сорта и способа приготовления – от дымно-копченого до сладкого без намека на дымность. Для искушенного ценителя напиток раскрывает сложный букет, в котором чувствуется яркий свежий оттенок, нота чернослива, корицы, густой аромат с оттенком дыма, меда , фиников, сладкого имбиря или сухофруктов.Согревает, расслабляет, обладает мягким успокаивающим действием. Волна хорошего настроения и желания улыбаться охватывает мгновенно.
Описание чая
- Вкус чая: насыщенный, от мягкого до терпкого.
- Послевкусие: чувствуется яркий свежий оттенок, нота чернослива, корицы, густой аромат с оттенком дыма, меда , фиников, сладкого имбиря или сухофруктов.
- Цвет настоя: насыщенный рубиновый.
- Полезные свойства: Основное свойство этого чая - он отлично согревает в ненастье!
Рекомендации по завариванию
На 150-200 мл. воды берем 5 гр. заварки. Температура воды должна составлять 95-100 градусов.
Отзывы покупателей