Жи Юе Тань Хун Ча (Красный чай с озера солнца и луны)
Чай контрастов или вау-эффект с первого вдоха
Эксперименты с красным чаем начались на Тайване в первой половине двадцатого столетия. Пробные
посадки чая из Ассама были в районе озера Жи Юэ Тань — озера Солнца и Луны. Почва там оказалась похожей на родную для ассамского чая, а климат в целом — идеальным для чаеводства. Этот Красный чай с Озера Солнца и Луны показательно роскошный. Легкая небрежность во внешнем виде и удивительно яркий, сложный и контрастный аромат.
В сухом виде средние по размеру, чуть лохматые листики темного, бордово-коричневого цвета. Мощный аромат, в котором сочетаются сочные и «холодные» фруктовые и древесно-пряные «теплые» ноты (квас из личи, ржаной хлеб, благовонная древесина). Настой прозрачный, как слеза, золотисто-оранжевого цвета с медным отливом. Аромат чая густой, фруктово-хвойный в начале чаепития (клубничное варене пятиминутка). Вкус чая сбалансированный сладкий, с кислинкой и умами — вишнево-камфорный, если заварить покрепче, или клубнично-кипарисовый, если вода чуть остыла. Постепенно проявляется характерный аромат вяленых томатов и корицы, усиливается вкус умами и чай
становится маслянисто-древесным. Послевкусие сочное, сладкое, хвойно-мятное. Жи Юэ Тань Хун Ча словно восточный узор, замысловатый и многоцветный. Чай для особого случая.
Чай контрастов или вау-эффект с первого вдоха
Эксперименты с красным чаем начались на Тайване в первой половине двадцатого столетия. Пробные
посадки чая из Ассама были в районе озера Жи Юэ Тань — озера Солнца и Луны. Почва там оказалась похожей на родную для ассамского чая, а климат в целом — идеальным для чаеводства. Этот Красный чай с Озера Солнца и Луны показательно роскошный. Легкая небрежность во внешнем виде и удивительно яркий, сложный и контрастный аромат.
В сухом виде средние по размеру, чуть лохматые листики темного, бордово-коричневого цвета. Мощный аромат, в котором сочетаются сочные и «холодные» фруктовые и древесно-пряные «теплые» ноты (квас из личи, ржаной хлеб, благовонная древесина). Настой прозрачный, как слеза, золотисто-оранжевого цвета с медным отливом. Аромат чая густой, фруктово-хвойный в начале чаепития (клубничное варене пятиминутка). Вкус чая сбалансированный сладкий, с кислинкой и умами — вишнево-камфорный, если заварить покрепче, или клубнично-кипарисовый, если вода чуть остыла. Постепенно проявляется характерный аромат вяленых томатов и корицы, усиливается вкус умами и чай
становится маслянисто-древесным. Послевкусие сочное, сладкое, хвойно-мятное. Жи Юэ Тань Хун Ча словно восточный узор, замысловатый и многоцветный. Чай для особого случая.

- Вкусовые качества: сбалансированный сладкий, с кислинкой и умами — вишнево-камфорный, если заварить покрепче, или клубнично-кипарисовый, если вода чуть остыла. Постепенно проявляется характерный аромат вяленых томатов и корицы, усиливается вкус умами и чай становится маслянисто-древесным.
- Послевкусие: сочное, сладкое, хвойно-мятное.
- Цвет настоя: насыщенный янтарный.
- Полезные свойства: состояние мощное и заряженное, мышцы тела будто наполняются электрическим током. Бодрость разливается по венам, а разум настроен на выживание. Пить лучше в начале дня, для оптимизации всего вокруг.

На 150-200 мл. воды берем 5 гр. заварки. Температура воды должна составлять 95-100 градусов.
С этим товаром покупают
240 руб.
Вкус кедровых орешков и сухофруктов! Запоминающийся и невероятный....
Вы недавно смотрели
Отзывы покупателей