Описание сорта кофе
Никарагуа Марагоджип. Кофе в зернах.
Это разновидность одного из самых известных сортов Typica. Было получено в районе города Марагоджип Бразильского штата Байан. На деревьях этой разновидности созревают самые крупные зерна в мире. Этот вид очень капризен и требует кропотливого ухода. Этим и объясняется тот факт, что Марагоджип прижился в немногих странах, а именно: Никарагуа, Гватемале и Мексике.
Никарагуанский кофе отличается высокой плотностью. Вкус с ярко выраженной кислинкой и даже слегка солоноватый. Крупный размер зерна.
Вид: Арабика.
Степень обжарки: Светлая. Легкая насыщенность вкуса. Ярко-выраженная кислинка.
Это разновидность одного из самых известных сортов Typica. Было получено в районе города Марагоджип Бразильского штата Байан. На деревьях этой разновидности созревают самые крупные зерна в мире. Этот вид очень капризен и требует кропотливого ухода. Этим и объясняется тот факт, что Марагоджип прижился в немногих странах, а именно: Никарагуа, Гватемале и Мексике.
Никарагуанский кофе отличается высокой плотностью. Вкус с ярко выраженной кислинкой и даже слегка солоноватый. Крупный размер зерна.
Вид: Арабика.
Степень обжарки: Светлая. Легкая насыщенность вкуса. Ярко-выраженная кислинка.
Вкусовые качества сорта
Название | Крепость | Кислота | Горечь | Вязкость | Вкусовой баланс |
Никарагуа Марагоджип | 8 | 5 | 7 | 8 | 8 |
Вы недавно смотрели
Отзывы покупателей