Красный чай из уезда Цимень, провинция Аньхой. Так же известный как Цихун (сокращение от Цимень Хунча) или Кимун (международное название). Цихун считается шедевром среди красных чаев и является официально титулованным сортом. Цихун сделан в деревне Ли Коу, уезд Цимэнь, горы Хуаншань.
Он производится в различных районах Аньхой, ведь популярность и высокий спрос позволили распространиться по соседним уездам. Он является любимым чаем британской королевской семьи и называется «Императором красных чаев». Цихун был создан в 1875 году Юй Гань Чэном, который применил методы обработки чая, используемые на мануфактурах Юньнани.
Уникальность Цимэнь Хун Ча — идеально сбалансированный вкус с оттенками медовой сладости, сушенных фруктов и терпких ягод, таких как рябина и шиповник.
Он производится в различных районах Аньхой, ведь популярность и высокий спрос позволили распространиться по соседним уездам. Он является любимым чаем британской королевской семьи и называется «Императором красных чаев». Цихун был создан в 1875 году Юй Гань Чэном, который применил методы обработки чая, используемые на мануфактурах Юньнани.
Уникальность Цимэнь Хун Ча — идеально сбалансированный вкус с оттенками медовой сладости, сушенных фруктов и терпких ягод, таких как рябина и шиповник.
![](https://kipytok.ru/uploads/product/300/352/desc/listik_tea_2023-06-15_09-23-36.jpg)
- Вкусовые качества: сбалансированный вкус с оттенками медовой сладости, сушенных фруктов и терпких ягод. Нежный, тонкий.
- Послевкусие: небольшая кислинка, сладковато-фруктовое.
- Цвет настоя: насыщенный янтарный.
- Полезные свойства: Благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует растворению тромбов и жировых отложений в сосудах и замедляет старение кожи. Рекомендуется к употреблению утром и в течении дня.
![](https://kipytok.ru/uploads/product/300/352/desc/bullet1_2023-06-15_09-23-36.png)
На 150-200 мл. воды берем 5 гр. заварки. Температура воды должна составлять 95-100 градусов.
Вы недавно смотрели
Отзывы покупателей