Красный чай Цзинь Хоу родом из провинции Фуцзянь. История производства красных чаев здесь насчитывает много веков. По особой местной технологии чайные листья высушивают на солнце, а затем поджаривают на открытом огне, из-за чего к тонкому аромату напитка добавляются копченые нотки. «Цзинь Хоу» означает «золотоволосая обезьяна»: специальная долевая скрутка придает листьям чая волнистую форму, напоминающую свернутую в клубок обезьяну. А золотым этот чай назван за покрытые переливающимся бархатным ворсом типсы, выделяющиеся на фоне бурых листьев. Стоит заметить, что для производства Цзинь Хоу используется отборное сырье. Сочетает утонченный аромат с крепостью настоя, богатым и полным вкусом с хлебными оттенками и фруктовыми нотами. После каждого глотка настой, который обладает глубоким золотисто-красным цветом, оставляет многогранное послевкусие.
Описание чая
- Вкусовые качества: утонченный аромат с крепостью настоя, богатым и полным вкусом с хлебными оттенками и фруктовыми нотами.
- Послевкусие: многогранное, хлебное.
- Цвет настоя: рубиновое.
- Полезные свойства: чай восстанавливает работу пищеварительной системы. Он выводит из организма различные шлаки и токсины. Кроме этого, чай предотвращает образование раковых клеток. Он отлично бодрит и тонизирует весь организм.
Рекомендации по завариванию
На 150-200 мл. воды берем 5 гр. заварки. Температура воды должна составлять 95-100 градусов.
Вы недавно смотрели
Отзывы покупателей