Юэ Гуан Бай (Белый лунный свет) - это один из необычных чаев Китая! Необычно в нем все: вид, вкус, аромат. Все у него по-другому. Внешне чай выглядит, как побег с темным, ферментированным листом и белой почкой. Говорят, чтобы получить такое сочетание, этот чай сушат в закрытом темном помещении и выносят на улицу только ночью в полнолуние. Настой чая медовый, желтый, достаточно яркий. По вкусовым характеристикам, этот чай гармонично сочетает в себе вкус белого и красного чая. От белого чая он взял легкость, а нотками красного - добавил контраст и теплоту. Послевкусие ягодное, похожее на красный чай. В аромате Юэ Гуан Бай ярко чувствуются нотки сухофруктов, и порой вдохнув его аромат, кажется, что пьешь не чай, а эдакий дымно-абрикосовый компот.
Описание чая
- Вкус чая: Первая заварка напоминает свежесть и легкость весенней зелени, а вот со второй, вкус и цвет чая становится более уверенным и появляются дымно-абрикосовые и медовые нотки, чуть терпкий, цветочный с медовой сладостью.
- Послевкусие: Глубоко на языке после распития остается тонкий абрикосовый привкус, сладко-цветочное.
- Лист: Очень интересный вид заварки. Листик с одной стороны темный ферментированный, а с другой светлый с пушком.
- Цвет настоя: После второго заваривания приобретает более уверенный цвет: золотисто-ореховый.
- Полезные свойства: Тонизирует, освежает, снимает стресс и дарит мыслям ясность. Хорошо подойдет для питья вечером, на ночь этот чай не взбодрит, а скорее мягко расслабит. Белый чай хорошо пить в жаркую погоду из-за его охлаждающего эффекта. Борется со свободными радикалами, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины. Полезен при профилактике кариеса и других заболеваний зубов и десен.
Рекомендации по завариванию
На 150-200 мл. воды берем 5 гр. заварки. Температура воды должна составлять 75 градусов.
Вы недавно смотрели
Отзывы покупателей