Юнь У (Облачный туман, пров. Фудзянь) "В" : В дожливую погоду собирают лист с почкой на ранней стадии развития длиной около 3 см. Пурпурные почки и неподходящие листья отбирают, а собранный чай раскладывают в тёмное и проветриваемое место на примерно 5 часов для завяливания, чтобы потом обжарить при 180 градусах. Чаинки вглядят компактно и изящно. Аромат чая свежий, приятный и держится долго. Вкус чистый, плотный и сладкий, а свежесть и сладость устойчиво сохраняются на протяжении нескольких завариваний. Нормализует обмен веществ, выводит радионуклиды, токсины, канцерогены. Успокаивает, понижает давление, охлаждает. Если не появилась горечь, можно заварить третий раз, немного увеличив температуру воды, но не используя кипяток. При заваривании проливами в гайвани или чайнике выдерживает около 7 проливов.
Описание чая
- Вкусовые качества чая: В аромате чая прослеживается легкая цветочность. Вкус сладковатый, насыщенный, напоминает ароматные июльские травы, постоявшие на солнце.
- Послевкусие: свежесть и сладость
- Цвет настоя: светлый, желтоватый.
- Полезные свойства: Зеленый чай - это, в первую очередь, источник антиоксидантов. Ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса. Поддерживает эластичность сосудов. Помогает надолго сохранить молодость. Успокаивает, понижает давление, охлаждает.
Рекомендации по завариванию
На 150-200 мл. воды берем 5 гр. заварки. Температура воды должна составлять 80-85 градусов.
Вы недавно смотрели
Отзывы покупателей